Виртуальная реальность может помочь в борьбе с ожирением

ozhiren4Технология виртуальной реальности может быть использована для определения того, как люди воспринимают свое тело. Исследователи сообщили, что она может помочь в лечении нарушений образа тела, а также может улучшить физическую активность среди лиц, страдающих ожирением.

«Виртуальная реальность предлагает новые перспективные подходы к оценке и лечению людей с расстройствами, связанными с весом, а также предоставляет ценную информацию об образе их тела», сказали Giuseppe Riva из Католического университета Святого Сердца в Милане, Италия, и Jose Gutierrez-Maldonado из Университета Барселоны, Испания.

Исследователи продемонстрировали, как среда виртуальной реальности может привести к возникновению реакций, аналогичных тем, которые наблюдаются в реальном мире.

«Я благодарна исследователям и клиницистам во всем мире, которые изучают инновационные пути использования технологий для обеспечения более эффективных методов оценки и лечения таких заболеваний, как ожирение», сказала Brenda K. Wiederhold из Медицинского института виртуальной реальности в Брюсселе, Бельгия.

Исследователи представили свои данные о преимуществах виртуальной реальности в оценке нарушений образа тела и потенциал ее использования для борьбы с ожирением в статье, опубликованной в журнале «Cyberpsychology, Behavior and Social Networking».