Витамин D помогает сократить количество жира в организме у детей раннего возраста

vitDНовое исследование показало, что употребление витамина D в течение первого года жизни способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировых отложений у детей раннего возраста.

«Мы были очень заинтригованы тем, что витамин D не только помогает развиваться скелету, но и увеличивает мышечную массу, при этом снижая количество жира у младенцев», сказала одна из исследователей Hope Weiler из Университета Макгилла в Канаде.

Исследователи проанализировали данные 132 детей из Квебека, которые в возрасте от 1 до 12 месяцев принимали добавки с витамином D3. Просканировав все тело, они оценили плотность костной ткани у детей, а также измерили мышечную и жировую массу.

Исследователи обнаружили, что дети, которые имели более высокие уровни витамина D в организме, в возрасте 3 лет имели в среднем на 450 граммов меньше жира, чем у детей с низким уровнем витамина D.

Результаты исследования подтвердили важность приема 400 международных единиц витамина D в день для развития крепких костей в течение первого года жизни ребенка.

«Мы выявили связь между мышечной массой и средним уровнем витамина D в организме у детей в течение первых трех лет их жизни», заключили исследователи.

Исследование было опубликовано в журнале «Pediatric Obesity».