Витамин В не влияет на риск переломов у женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Согласно новому исследованию, опубликованному в «Journal of Bone and Mineral Research», у женщин с существующим сердечно-сосудистым заболеванием или с тремя или более коронарными факторами риска ежедневный прием добавок витаминов группы В и фолиевой кислоты не влияет на риск переломов.

Ученые из Калифорнийского медицинского центра в Сан-Франциско изучили, снижает ли фолиевая кислота, витамин B6 и витамин B12 риск невертебральных переломов у 4810 женщин. Период наблюдения составил 7,3 лет.

Исследователи обнаружили, что добавка витамина B не оказывает существенного влияния на риск невертебральных переломов (относительный риск, 1,08). Кроме того, они выяснили, что лечение витамином В не влияет на изменение маркеров костного оборота.

«Мы не обнаружили никаких доказательств того, что ежедневный прием добавок витаминов группы В снижает риск переломов и влияет на показатели костного метаболизма у женщин среднего и пожилого возраста с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний», заключили авторы исследования.