Выполнение упражнений не уменьшает последствия длительного сидения

sittingНовое исследование показало, что выполнение упражнений и повышение уровня физической активности не уменьшают последствия длительного сидения для здоровья. Ученые рекомендуют сосредоточиться на уменьшении времени, которое вы проводите в положении сидя.

Исследование, проведенное Институтом психиатрии, психологии и неврологии при Лондонском королевском колледже, изучило стратегии, которые были использованы для уменьшения последствий длительного сидении. Ученые заметили, что те люди, которые уменьшили время пребывания в сидячем положении, получили на 60% больше преимуществ для здоровья по сравнению с теми, кто не сокращал время сидения и при этом выполнял упражнения. Здоровье у них улучшилось только на 39%.

Исследователи объяснили, что некоторые из перспективных мероприятий могут способствовать сокращению длительности сидения, например, рабочие столы, которые позволяют работать, как сидя, так и стоя. Кроме того, они призывают вести самостоятельный учет того, сколько времени вы проводите в сидячем положении, а также ограничивать его, используя подсказки и сигналы для напоминания о том, что нужно встать и подвигаться.  

«Наши выводы помогут разработать новые способы снижения длительности сидения, а также могут помочь людям улучшить здоровье за счет снижения их собственного времени, проведенного в сидячем положении, в своей повседневной жизни», сказал доктор Benjamin Gardner из Королевского колледжа Лондона.

В исследовании выдвинуто предположение, что сокращение времени сидения следует рассматривать как отдельное изменение поведения целевой физической активности.

Предыдущие исследования показали, что длительное пребывание в положении сидя связано с повышением риска развития рака, диабета, сердечных заболеваний и даже ранней смерти, независимо от того, выполняет ли человек регулярные физические упражнения.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Health Psychology Review».