Выполнение упражнений в течение 75 минут в неделю замедляет старение мозга

uprazhСогласно новому исследованию, бойкая ходьба в течение 20 минут каждый день – это все, что необходимо для того, чтобы сохранить способность мыслить и память в старости.

В исследовании, опубликованном в журнале «PLOS ONE», ученые из Центра по изучению болезни Альцгеймера при Университете Канзаса, проанализировали данные 101 малоподвижного пожилого человека, чтобы увидеть, сколько упражнений могут улучшить функции мозга.

Участники прошли серию тестов, включая измерение их аэробной способности и оценку того, насколько хорошо они мыслят и могут что-то вспомнить. Все они были случайным образом распределены в одну из четырех групп. В первой группе участники выполняли упражнения в течение 75 минут в неделю, во второй группе — 150 минут в неделю, в третьей — 225 минут в неделю, а в четвертой группе вообще не занимались спортом.

Спустя 26 недель результаты исследования показали, что чем больше пожилые люди выполняли упражнений, тем лучше были их умственные и физические способности, в том числе у тех, кто занимался всего 75 минут в неделю.