X-spine запускает систему для переднего поясничного автономного слияния

Компания X-spine Systems объявила о получении разрешения FDA на выход, на рынок ее поясничной встроенной системы слияния Irix-A.

Irix-A_mainIrix-A сочетает в себе полимерный корпус со встроенным кольцом из титана для дополнительной прочности и долговечности. Также система имеет титановое плазменное напыление на всех поверхностях, соприкасающихся с костью и упругий стопорный механизм для фиксации винта. Она имплантируется через передний подход на одном или двух смежных уровнях пояснично-крестцового отдела позвоночника (L2-S1 включительно).

Irix-A — это уже второе дополнение к семейству встроенных межтеловых устройств Irix после шейной встроенной системы слияния Irix-C. Встроенное кольцо из титана в системах Irix обеспечивает в два раза выше предел прочности при кручении, чем в стандартных имплантатах.

«Система Irix-A укрепляет позицию нашей компании на автономном межтеловом спинальном рынке благодаря использованию собственной технологии», говорит David Kirschman, президент и главный исполнительный директор X-spine Systems.

X-spine будет демонстрировать Irix-A наряду с полной линией спинальных устройств и биопрепаратов на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов в Лас-Вегасе.