Хирурги впервые использовали 3D-напечатанный имплантат во время операции на позвоночнике

3d-printАвстралийские хирурги вылечили больного с хроническим спинальным заболеванием с помощью 3D-напечатанного титанового имплантата. Это может стать серьезным прорывом в лечении болей в спине и других ортопедических проблем.

Пациентка 38-летняя Amanda Gorvin из центрального побережья Нового Южного Уэльса говорит, что она на 100% избавилась от хронических болей в спине после того как 4 месяца назад ей был вставлен 3D-напечатанный маленький титановый имплантат для выпрямления позвоночника, который точно совпадает с контурами ее позвонков.

Доктор Marc Coughlan, нейрохирург, который проводил операцию, сказал, что успех операции может иметь серьезные последствия для широкого диапазона хирургических процедур.

«Это действительно открывает нам другой мир», сказал доктор Coughlan. «Мы могли бы использовать эту технологию для создания имплантатов для замены позвонков в шейном и грудном отделе позвоночника, а также во время проведения операций на колене и бедре».

Эта операция является первой в своем роде в Австралии и одной из первых в мире. Имплантат был создан благодаря сотрудничеству медицинской научно-исследовательской организации ProCRO с компанией протезирования Anatomics в Мельбурне. В его разработке принимали участие ученые из Университета RMIT.