Хотите быть более активными? Сидите прямо!

Sit-straightПо данным исследования, боль в пояснице поражает 1 из 10 человек по всему миру, и является одной из основных причин инвалидности. Эксперты утверждают, что, несмотря на то, что причины ее появления могут быть разными, одним из важных факторов развития ноющей боли в спине является неправильная осанка.

Вы можете значительно сократить риск появления боли в спине и шее, а также других сопутствующих заболеваний, поддерживая правильную осанку в положении сидя или стоя. Но как узнать, сохраняется ли правильная осанка в положении сидя в кресле?

В современной городской жизни люди много времени проводят в сидячем положении, поэтому крайне важно заботиться о здоровье позвоночника. Для этого нужно просто поддерживать правильную позу, когда вы сидите.

Согласно исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения в Сиднее, наиболее высокие показатели инвалидности вследствие боли в спине были зафиксированы в Азии и некоторых частях Африки.

«Неправильная осанка в долгосрочной перспективе может привести к появлению хронической боли в шее и пояснице. Поэтому очень важно сохранять правильную осанку в положении сидя и стоя», сказал старший консультант-ортопед Raju Vaishya из Больницы Индрапрастха Аполло (Indraprastha Apollo hospital).

Правильное положение тела уменьшает нагрузку на связки и мышцы, удерживающие позвоночник в выпрямленном положении, снижает чрезмерный износ суставов, уменьшая нагрузку на мышцы и тем самым предотвращает появление боли в шее, спине, плечевом и коленном суставах.

Какая поза правильная, когда вы сидите в кресле?

«Сядьте, держа спину прямо, и плечи расправьте назад. Ваши ягодицы должны касаться спинки стула», сказала Megha Bhatnagar, спортивный врач из AktivOrtho.

«Небольшое, свернутое полотенце или поясничный валик помогут вам сохранить правильные изгибы позвоночника», добавила она.

«Сидя в кресле, держите колени на уровне или немного выше бедер. Ваши ноги не должны быть скрещены. Никто не должен сидеть в одном положении более 30 минут. Кроме того, вам следует отрегулировать высоту стула так, чтобы бедра были параллельны полу», сказала Bhatnagar.

Также эксперты предупреждают, что когда вы сидите на стуле, который катится и поворачивается, не нужно использовать кресло для поворота. Вместо этого, поверните ваше тело.

«Когда вы стоите, распрямляйте ноги. Избегайте изгиба вперед в талии», сказала Bhatnagar.

Эксперты предупреждают, что важно иметь хороший стул. Плохо спроектированная мебель не обеспечит достаточную поддержку спине и бедрам, и таким образом, может создать проблемы в долгосрочной перспективе.