Хотите избежать воспаления? Спите по 7-8 часов

sleeping_tnpНовое исследование обнаружило, что мужчины среднего возраста, которые спят менее 6 или более 10 часов, страдают от низкосортных воспалений чаще, чем мужчины, которые спят по 7-8 часов в сутки. Кроме того, ученые выяснили, что низкосортное воспаление чаще возникает у людей, которые имеют избыточный вес, депрессию и диабет.

Данное исследование является первым в своем роде, в котором была проанализирована связь между длительностью сна и концентрацией микроэлементов в сыворотке крови.

Исследователи обнаружили связь между высокой концентрацией меди в сыворотке крови и продолжительностью сна.

Концентрация микроэлементов в сыворотке крови оказывает влияние на многие факторы, включая общее и диетическое здоровье.

«Основываясь на этом исследовании, невозможно сказать, приводит ли долгий сон к повышению концентрации меди в сыворотке крови или наоборот», сказала соавтор исследования Maria Luojus из Университета Восточной Финляндии.

Было высказано предположение, что высокая концентрация меди в сыворотке крови связана с проокислительным стрессом.

Проокислительный стресс встречается при многих хронических заболеваниях, таких как коронарная болезнь.

«Однако после учета сердечнососудистых заболеваний результаты участников остались неизменными. Связь между концентрацией меди и продолжительностью сна сохраняется независимо от сердечнососудистых заболеваний», объяснила Luojus.

В исследовании приняли участие 2682 мужчины, проживающие в Восточной Финляндии.