Хрен может стать средством для борьбы с раком

Delicious white grated horse radishНовое исследование показало, что корень растительного хрена содержит ферменты, которые могут помочь человеку бороться с раком.

Хрен чаще всего используется как приправа к различным блюдам. Уже давно известно о его целебных свойствах. Однако исследователи из Университета Иллинойса впервые продемонстрировали противораковые свойства энзимов, содержащихся в хрене.

Ученые ранее идентифицировали соединения под названием глюкозинолаты, которые помогают бороться с раком. Они выяснили, что хрен содержит в 10 раз больше этих веществ, чем брокколи, известная своими противораковыми свойствами.

«Мы решили изучить продукты гидролиза глюкозинолатов, которые активируют ферменты, участвующие в детоксикации молекул, вызывающих рак», говорит ведущий исследователь Mosbah Kushad.

«Мы обнаружили, что количество глюкозинолатов варьируется в зависимости от качества продуктов. Мы выяснили, что хрен самого высокого качества содержит самое большое количество этих соединений. Это не означает, что нужно килограммами употреблять хрен. Вполне достаточно съесть 1 чайную ложку этой острой приправы для того, чтобы получить выгоду», добавил он.

Исследование было опубликовано в «Journal of Agriculture and Food Chemistry».