Хроническая боль в спине приводит к употреблению наркотиков

Новое исследование показало, что люди, которые страдают от хронической боли в пояснице, с большой долей вероятности будут использовать незаконные наркотики, такие как марихуана, кокаин, героин и метамфетамин, по сравнению с людьми без боли в спине.

Кроме того, ученые из Университета Миннесоты в Миннеаполисе выяснили, что пациентам с хронической болью в спине, которые в прошлом употребляли наркотики, чаще назначаются болеутоляющие препараты, такие как опиоиды.

Исследователи проанализировали данные опроса 5000 взрослых людей в возрасте от 20 до 69 лет. Они обнаружили, что около 13% респондентов страдали от хронической боли в пояснице, которая длилась в течение более 3 месяцев. Исследователи также провели конфиденциальный опрос участников для того, чтобы выяснить, употребляют ли они запрещенные наркотики.

Результаты исследования показали, что боль в спине была связана с более высокой частотой употребления запрещенных наркотических средств.

Около 49% взрослых людей с хронической болью в пояснице сказали, что они когда-либо использовали незаконные наркотики, по сравнению с 43% людей без боли в спине.

Кроме того, 14% участников с хронической болью в спине сообщили о том, что они употребляли наркотики в течение последних 30 дней, по сравнению с 9% людей без этого болезненного состояния.

Исследователи также обнаружили, что участники с хронической болью в спине в 2 раза чаще использовали метамфетамин и героин, чем люди без боли в спине.

Исследование было опубликовано в журнале «Spine».