Заменитель костного трасплантанта i-FACTOR повышает скорость слияния поясничного отдела

В соответствии с недавно опубликованными данными, использование заменителя костного трансплантата i-FACTOR может быть полезным для пациентов, которые проходят процедуру переднего поясничного межтелового слияния для лечения дегенеративных заболеваний поясничного отдела позвоночника.

Исследователи изучили данные 110 пациентов с дегенеративными болезнями позвоночника, которые подверглись одноуровневому или многоуровневому переднему поясничному межтеловому слиянию (ALIF) с использованием заменителя костного трансплантата i-FACTOR, разработанного компанией Cerapedics, Вестминстер, штат Колорадо. i-FACTOR является единственным биологическим костный трансплантатом, который использует уникальный небольшой пептид (P-15 ™), чтобы стимулировать процесс заживления натуральной кости. Он представляет собой неорганический костный раствор, который приживается от 15 до 43 месяцев.

После 24 месяцев наблюдения исследователи обнаружили, что у пациентов, использовавших заменитель костного трансплантата, общий показатель скорости слияния достиг 92,7%. У больных, перенесших одно-, двух- и многоуровневую операцию он составил 97,5%, 81% и 100%, соответственно. Слияние произошло на всех обработанных уровнях.

Исследователи пришли к выводу, что у пациентов, которым была сделана операция ALIF с применением заменителя костного трансплантата i-FACTOR, наблюдалось статистическое улучшение здоровья, и было меньше осложнений по сравнению с пациентами, которые прошли ту же процедуру с аутотрансплантатом или костным морфогенетическим белком.