Заменитель поясничного диска Charité III является безопасным и эффективным протезом в долгосрочной перспективе

bol-vetbsСогласно Yong Hai, доктору медицинских наук, который выступил с докладом на ежегодном собрании EuroSpine, процедура замены диска с использованием Charité III может обеспечить удовлетворительные клинические и рентгенологические результаты, когда используется в качестве альтернативы спондилодезу поясничного отдела позвоночника у пациентов с симптомами остеохондроза.

В течение 11-летнего периода наблюдения у пациентов, перенесших замену поясничного диска с помощью протеза Charité III (DePuy Spine), была приемлемая частота осложнений и повторных операций.

«Только одному пациенту в нашем исследовании потребовалась повторная операция», сказал он.

В исследование были включены 32 больных, которые получили 33 протеза. Они находились под наблюдением в течении 11 лет после того как они прошли полную замену поясничного диска с использованием протеза Charité III.

«28 пациентов (87,5%) имели успешные результаты лечения. Индекс инвалидности Освестри и показатели по VAS значительно улучшились по сравнению с исходными данными», сказал Hai.

Исследователи сообщили о 100%-ной кумулятивной выживаемости. Однако у пациентов  все же наблюдалось снижение диапазона движения в прилегающих уровнях.

Кроме того 3 пациента имели просадку протезов и 25 сегментов были подвержены гетеротопической оссификации.