Зависимость от видеоигр может быть признаком СДВГ

vid-igrИсследовательница Cecilie Schou Andreassen из Бергенского университета в Норвегии обнаружила, что зависимость от видеоигр наиболее распространена среди подростков и молодых мужчин, которые не имеют никаких отношений с противоположным полом.

Schou Andreassen провела исследование с участием более 20000 участников, которые ответили на вопросы, связанные с зависимостью от видеоигр.

Результаты исследования показали, что зависимость от видеоигр связана с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обсессивно-компульсивным расстройством и депрессией.

«Видеоигры могут использоваться в качестве средства для облегчения неприятных ощущений или для борьбы с психическими расстройствами, скрывающимися внутри человека», сказала Schou Andreassen.

Исследование также показало, что зависимость от видеоигр и компьютерных игр имеет половые различия. Мужчины, как правило, пристращаются к онлайн-играм и азартным играм, в то время как женщины испытывают зависимость от социальных медиа и интернет-магазинов.

Исследование было опубликовано в журнале «Psychology of Addictive Behaviors».