Здоровый образ жизни уменьшает риск развития сердечной недостаточности после 65 лет

diet-begНовое исследование показало, что люди, которые следуют здоровому образу жизни, могут избежать развития ожирения и имеют в 2 раза ниже риск развития сердечной недостаточности после преодоления порога 65 лет.

Ученые из Американского колледжа кардиологии в течение 20-летнего исследования проанализировали данные 4500 взрослых людей. Они отметили, что у людей, которые бодро ходили, были умеренно активными в свое свободное время, умеренно пили, не курили и избегали ожирения, риск развития сердечной недостаточности был в 2 раза ниже, по сравнению с взрослыми людьми, которые вели нездоровый образ жизни.

Исследователи после изучения данных 4490 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, которые изначально не имели признаков сердечной недостаточности, обнаружили, что люди, которые ходили со скоростью 2 км в час или быстрее, имели более низкий риск развития сердечной недостаточности в дальнейшей жизни.

Liana C. Del Gobbo, доктор философии, из Школы наук о питании и политики им. Фридмана при Университете Тафтса, заявила, что пожилые люди могут внести простые изменения в свой образ жизни для того, чтобы уменьшить риск сердечной недостаточности.

Факторы образа жизни, такие как участие в развлекательных мероприятиях, которые сжигают более 845 или более калорий в неделю, отказ от курения, умеренное употребление алкоголя и избегание ожирения, были связаны с сокращением рисков сердечной недостаточности.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American College of Cardiology (JACC): Heart Failure».