Женщины, которые много работают, часто не могут забеременеть с первого раза

beremennayaАмериканские ученые утверждают, что женщинам, которые работают больше 40 часов в неделю или регулярно поднимают тяжести, может потребоваться больше времени, чтобы забеременеть.

Исследователи проследили за 1739 медсестрами, которые пытались забеременеть, и обнаружили, что примерно 16% из них не удалось достичь этой цели в течение 12 месяцев, а 5% не смогли зачать ребенка в течение 2 лет.

Ученые выяснили, что женщинам, которые работали более 40 часов в неделю, требовалось на 20% больше времени для того, чтобы забеременеть, чем женщинам, которые работали от 21 до 40 часов.

Перемещение или подъем тяжестей весом не менее 25 фунтов (11 кг) несколько раз в день было также связано с увеличением времени для зачатия ребенка примерно на 50%.

«Наши результаты показывают, что тяжелая работа, как в плане физической нагрузки, так и по продолжительности рабочего времени, оказывает пагубное воздействие на способность женщин забеременеть», сказала ведущий автор исследования Audrey Gaskins, исследовательница из Гарвардской школы общественного здравоохранения Х. Чена в Бостоне.

В исследовании Gaskins и ее коллеги проанализировали данные женщин, участвовавших в общенациональном опросе медсестер в период времени с 2010 по 2014 год, в котором спрашивалось о том, как долго они пытались зачать ребенка.

Половина женщин были в возрасте не менее 33 лет, около 44% имели избыточный вес или страдали ожирением, и 22% были активными или бывшими курильщицами.

Большинство женщин работали исключительно днем или ночью, хотя 16% из них работали посменно в разное время.

Около трети женщин были на ногах в течение как минимум 8 часов в день, а 40% сообщили о подъеме тяжелых грузов до 5 раз в день.

В исследовании говорится, что частота ночных смен не была связана со временем, которое требовалось женщинам для того, чтобы забеременеть.

Когда специалисты исключили женщин, имевших нерегулярные менструальные циклы, которые могут влиять на фертильность, они еще обнаружили, что подъем тяжестей был связан с 33%-ным продлением сроков для зачатия.

Влияние подъема тяжестей было также более выраженным у женщин с избыточным весом и ожирением.