Женщины-полицейские лучше справляются с работой, чем мужчины

Новое исследование показало, что мужчины-полицейские, работающие в послеобеденное время, в 2 раза чаще сообщают об усталости, тогда как женщины-полицейские намного лучше справляются со стрессом и усталостью.

«Сотрудники, работающие во второй половине дня, с большей вероятностью будут утомлены, что подвергает их повышенному риску несчастных случаев, ошибок и стресса. Эти офицеры также с большей вероятностью сталкиваются с нарушением внутренних часов своего тела, что может повлиять как на их психическое, так и на физическое здоровье», сказал ведущий автор исследования John Violanti, профессор Университета Буффало.

В исследовании приняли участие 308 офицеров, 230 из которых составляли мужчины. Ученые измерили усталость с использованием анкеты, в которой вопросы касались того, как часто офицеры чувствуют себя уставшими. Они обнаружили, что 116 участников часто ощущали усталость.

«Интересно, что связь между посменной работой и усталостью не наблюдалась у женщин-полицейских. Возможно, это связано с тем, что женщины используют более эффективные способы борьбы со стрессом и усталостью. Предыдущие исследования показали, что женщины чаще, чем мужчины, поддерживают друг друга, чтобы помочь защититься от стресса, вызванного посменной работой», сказал Violanti.