Женщины, родившие первого ребенка после 35 лет, имеют повышенный риск развития остеопороза

Тайваньская ассоциация остеопороза призвала молодых женщин обратить пристальное внимание на их плотность костной ткани, так как недостаточное потребление кальция может привести к более высокому риску развития остеопороза, который может сделать материнство более сложным.

babyДоктор William Chu, ортопед из мемориальной больницы Чэн Синь, заявил, что число женщин, родивших первого ребенка в возрасте от 35 до 39 лет, в 2013 году составило 14030 человек. Это почти в 2,5 раза больше, чем 10 лет назад.

«Во время процесса старения женщины могут терять 1% костной массы каждый год в среднем после 35 лет, и это является необратимым процессом. Кроме того потери могут увеличиться от 3 до 5% во время беременности, что аналогично темпам развития остеопороза у  постменопаузальных женщин», сказал Chu. Он также добавил, что грудное вскармливание также может вызвать снижение минеральной плотности костной ткани.

«Около 40% женщин, родивших первого ребенка после 35 лет, будут иметь остеопороз, когда они достигнут 50-летнего возраста», сказал Chu.

Остеопороз — это прогрессирующее заболевание костей, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, делая людей более подверженными переломам.

«Эта болезнь может привести к тому, что мамы не смогут совершать поездки и путешествовать по миру вместе со своими повзрослевшими детьми, поэтому женщинам в возрасте от 30 лет и старше, особенно тем, у кого уже есть дети, настоятельно рекомендуется обратить внимание на свой уровень потребления кальция», сказал Chu.