Женщины с фигурой в форме яблока склонны к перееданию

Согласно новому исследованию, если вы имеете фигуру в форме яблока, то вы можете быть более склонны к перееданию.

ozhirenИсследователи из Университета Дрекселя (Drexel University) обнаружили, что женщины с фигурой в форме яблока, у которых больше всего жира находится в туловище и брюшной области, могут иметь высокий риск развития приступов, во время которых они испытывают чувство «потери контроля» над тем, сколько они едят.

Исследование также показало, что женщины с большим запасом жира менее удовлетворены своей фигурой и это может способствовать потере контроля во время приема пищи.

Это первое исследование, которое выявило связь между распределением жира и развитием беспорядочного питания.

«Пищевые расстройства, которые выявляются на ранних стадиях, имеют гораздо больше шансов на то, что они будут успешно вылечены. Мы знаем, что расстройства пищевого поведения происходят из-за комплексных психологических факторов, но существуют и биологические факторы, которые могут помочь нам предсказать, кто более склонен к развитию этих расстройств», сказала ведущий автор исследования Laura Berner.

«Наше исследование показало, что распределение жира в брюшной области может быть важным фактором риска развития нарушений пищевого поведения», отметила Berner.

Исследование было опубликовано в «American Journal of Clinical Nutrition».