Жировая болезнь печени не диагностируется у женщин в постменопаузе

liver1Новое исследование показало, что неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), которая считается фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, часто не обнаруживается у женщин в постменопаузе.  

НАЖБП может также привести к развитию абдоминального ожирения, артериальной гипертонии, дислипидемии, резистентности к инсулину и сахарного диабета 2 типа.

«НАЖБП характеризуется наличием жира в печени, который видно на УЗИ. Однако у женщин в постменопаузе это заболевание часто не диагностируется», сказала Jo Ann V. Pinkerton, исполнительный директор Североамериканского общества по изучению менопаузы (NAMS).

Сокращение производства эстрогена во время менопаузы связано с изменениями в составе организма, которые подвергают женщин повышенному риску развития абдоминального ожирения, которое способствует развитию НАЖБП.

«Это исследование показывает преимущество консультирования женщин с повышенным риском развития жировой болезни печени о пользе повышения физической активности», добавила Pinkerton.