Помогает ли Карипазим при шейной грыже?

Светлана:

Может ли электрофорез с  Карипазимом помочь при шейной грыже 3,3 мм и 2,3 мм и остеохондрозе позвоночника? Как убрать боль между лопатками при таком заболевании? Какое лечение необходимо при  таком заболевании? Грыжа подтверждена МРТ и рентгенографией в 4 проекциях. (прошло дуплексное сканирование мозга, МРТ мозга — всё нормально).  Было два приступа за полтора года: головокружения, рвота, тошнота, слабость, боль в затылке. После приступа остаётся периодическая боль между лопаток, головная боль в затылке. Долго находиться в одной позе не могу, болит позвоночник. Между приступами очень часто тремор ноги ( обычно левой), что сама просыпаюсь от её сокращения. Приступ начинается  утром, после поворота с одного бока на другой. Подскажите путь выздоровления.

Ответ врача:

Эффективы карипазима не доказана ни в одном рандомизированном плацебоконтролируемом исследовании. В Вашем случае рекомендуется ежедневные упражнения для шейного отдела позвоночника ( наклоны головы вперед — назад, на одно плечо и на второе, повороты головы влево — вправо, пожимание плечами, исключить круговые движения головой, упражнения на сопротивление руке, написание подбородком букв и цифр, вытягивание подбородка вперед, не форсируя объем движений), периодический массаж шейно-воротниковой зоны и надплечий, удобная подушка (не ортопедическая), из медикаментов эффективны фенибут 0,25 по 1 табл 3 раза в день до еды около 20 дней, катадолон 100 мг по 1 табл на ночь около 20 дней, витамины группы В (мильгамма, нейрорубин, нейробион по 1 табл 2 раза в день после еды около 30 дней), при обострении — мовалис 1,5 мл внутримышечно 1 раз в день после еды около 5-7 дней, дексаметазон 4 мг по 1 мл внутримышечно в первой половине дня около 2-3 дней, стугерон по 1 табл 3 раза в день после еды около 3 недель.

Светлана:

Скажите пожалуйста, нужно ли делать операцию при моём заболевании? Если нет то почему? Опасна ли операция на шейном отделе? Лучше операция лазером или традиционно?

Ответ врача:

Любая операция опасна, а тем более операция на шейном отделе позвоночника. Операцию делают тогда когда протрузия давит на нерв и у больного присутствует  постоянная, ничем не устраняемая  боль в руке.

img
С уважением: Зинчук Татьяна Владимировна

врач-невропатолог

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение: