Правильно ли сняли инвалидность?

Андрей:

У моей мамы врожденный вывих правого тазобедренного сустава. Было проведено открытое вправление пластика навеса по Лансу. В 2012 ей дали III группу инвалидности. В мае 2013 проведено тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава.
Сейчас контрактура сустава. Остеохондроз шейного отдела позвоночника III ст., грудного отдела — II ст., и С — образный сколеоз грудного отдела I ст., остеохондроз пояснично — крестцового отдела III ст. Сейчас деформирующий спондилёз, мышечно-тонический синдром правой нижней конечности . Хронический болевой синдром. Укорочение ноги на 1 см, ходит с тростью.Наклоняться и обуваться не может. В декабре 2014 была снята группа инвалидности.
Справедливо ли сняли инвалидность. Посоветуйте как быть.

Ответ врача:

Если операция и послеоперационный период прошел без осложнений, то группу инвалидности должны снять. Причина контрактуры после эндопротезирования — отсутствие адекватной активности пациента. Разность ног в один сантиметр допустимое отклонение и не вызывает негативного влияния на процесс ходьбы. По правилам ортопедии укорочение ноги до 1,5 см не нуждается и не подлежит коррекции ортопедическими стельками. Вам следует отправить маму на реабилитацию в санаторий Бурденко в г. Саки. Там очень хорошие специалисты по лфк и они помогут вам значительно улучшить объем движений в суставе.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение: