Боли в ногах после перенесенного стресса

Елизавета:

После перенесенного стресса моя мама начала жаловаться на боли в ногах, начала терять сон. Боли описывала — «похожу днем, а ночью-как будто палками бьют», дислоцируется боль, как показывает, в районе квадрицепса, боль тупая.
Периодически мы в ультимативной форме добиваемся похода к врачу, но диагноз смогли поставить только недавно-спустя пять лет после начала болей.
Остеохондроз позвоночника; вертеброгенная люмбоишиалгия; парасетическая мералгия; люмбаго с ишиасом. Избыточный вес присутствует.
Как вы понимаете, лечение запущено, на себе поставлен крест, врачи зло, никуда не хочу. Врач, который смогла поставить диагноз, сказала, что лечению не поддается, можно только ослабить боль и всё. Предлагает ударно-лучевую терапию. Честно сказать, я сомневаюсь что лечению не поддается, и что выход только такой. Хочу найти хорошего специалиста и начать лечение, но не знаю, какой врач может помочь, и какое может быть лечение. Ситуация просто такая, что человек отказывается наотрез говорить на эту тему и ходить по врачам тоже. А если все организовать-возможно согласится.

Ответ врача:

При парестетической меральгии боли человек ощущает по боковой поверхности бедра, а не в области квадрицепса, способствует ее появлению повышенный вес ( «фартук»). Боли в области передней поверхности бедра чаще вызывает корешковый синдром L4 или, реже, диабетическая полинейропатия проксимальная. Ишиас — боли по задней поверхности ноги, мизинца, слабость в стопе и т.д. Очень сомнительно, что все эти диагнозы появились одновременно. Скорее всего, стресс обострил уже имеющиеся проблемы со здоровьем, которые до того компенсировались. Попробуйте начать с фенибута по 1 табл 3 раза в день до еды и мовалиса 7,5 мг по 1 табл 1 раз в день после еды около 10 дней, при улучшении состояния будет легче убедить маму пройти, например, массаж вдоль позвоночника или дообследоваться.

 

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных

Adblock
detector