Больше года длятся боли в спине — врачи не знают, как лечить

Михаил:

Уже больше года мучают сильные непрекращающиеся боли в спине и отдают в правую ногу. Мои лечащие врачи честно признались, что не знают как меня лечить. Помогите вернуться к полноценной жизни.
Боли в поясничном отделе позвоночника беспокоили более пяти лет. проходил периодические консервативное лечение. В декабре 2016г. оперирован по поводу грыжи диска. В послеоперационном периоде развился парез разгибателей правой стопы. Болевой синдром сохраняется. В мае 2017г. повторно оперирован (грыжа) и вновь болевой синдром остался. В сентябре 2017г. операция: Ляминэктомия L5, удаление грыжи диска, устранение листеза, задний спондилодез системой ТПФ. В декабре 2017г. положили в стационар из-за сильных болей, не с трудом вставал не мог опираться на правую ногу. Провели Миелографию поясничного отдела позвоночника: в условиях заднего спондилеза ТПФ L4-L5 и межтелового корпорадеза, спондилолистез тела L4 позвонка кпереди до 0,9 см. В сегменте L4-L5 корешки L5 с обеих сторон не видны, справа отмечается картина парамедианной компрессии (игла на уровне L2-L3). Прокапали вазоактивные препараты и выписали без улучшения, рекомандовав ЛФК-терапию и катадолон при болях. эти таблетки мне не помогают. Боли сильные, отдают в правую ногу. дважды в сутки делаю в/м укол кетонала уже на протяжении девяти месяцев.

Ответ врача:

Длительный болевой синдром требует назначения антиконвульсантов и антидепрессантов. Наиболее эффективным является прегабалин (лирика, судорега, линбаг) в дозе 300-450 мг в сутки. 1-3 день — 75 мг вечером после еды, 3-6 день — 75 мг утром и 75 мг вечером, 7-10 день — 75 мг утром и 150 мг вечером, затем — 150 мг 2 раза в день. При недостаточной эффективности можно попробовать габапентин или финлепсин. Параллельно пробуем саротен (амитриптилин) по 25 мг 3 раза в день ( 25 мг вечером, 25 мг обед и вечер, 25 мг 3 раза в день).

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных