Через год после травмы появились резкие боли в пояснице

Елена:

12Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 174, вес 53кг. Тяжелого не поднимала, была травма в августе 2013 (упала на попу, но через день уже ничего не болело), еще постоянная сидячая работа. Резкие боли в пояснице начались в феврале 2014г. Боль обострилась за 3 дня до такой, что даже лежать больно было. Сделали блокаду, неврапотолог назначил лизин внутривенно, витаксон, дексалгин, и раптен внутримышечно, тизалуд и амонил таблетки. Через 7 дней такого лечение состояние улучшилось, боль была слабая, назначили процедуры: массаж, озекерит, СНИМ, ударно-волновая терапия, в течение 3 недель.
Поясница почти не беспокоила, но в начале мая начало стрелять в правой ягодице, в основном при резких движениях. Невропатолог назначил таблетки: аркоксия, келтикан, медокалм, гипотиазид, сделал 2 раза ударно-волновую, но боль стала появляться в ноге (резкая в суставе отдающая в бедро при резких движениях, при ходьбе немножко скованна икроножная мышца, мурашки по задней части ноги и в стопе).

Дали направление на МРТ, выявили грыжу диска до 12мм. Была у двух врачей, говорят делать операцию.
Сейчас принимаю нейровитам и мелоксикам в таблетках. Состояние стабильное, резкие боли бывают редко, хожу на носочках и пятках без проблем, сила и рефлексы в норме. При ходьбе в ноге периодически покалывание и сдавленные ощущения. Трудно одевать носки.
Надеяться ли мне на безоперационное лечение? Что вы можете предложить? Возможно стационар? Специалистов по месту жительства пока не нашла (г. Мариуполь). Заранее благодарна.

Ответ врача:

Если сильной боли нет, если нет нарушения функции стопы, то я не оперировал бы. То лечение, которое вам назначил ваш невролог, грамотное и правильное. По самой грыже могу сказать что она находится в стадии секвестрации и, постепенно рассасываясь, будет уменьшаться в размерах.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных