Гемангиомы во всех отделах позвоночника, остеопороз, сильные боли

Галина:

У меня множественные Гемангиомы во всех отделах позвоночника. И самые крупные в поясничном отделе. Мне 56 лет ещё и остеопороз подключился.  А если Гемангиома растёт,  но медленно. За 2 года на 2 мм. Что делать в этой ситуации- ждать пока она вылезет за пределы позвоночника или сейчас как то ею заниматься. Потому что стала сильно болеть поясница. И не днём , ни при ходьбе а к утру , после сна. Больно лежать ровно на спине. Врачи сказали наблюдать. А вот как от боли избавиться никто толком сказать не может. Не сидеть же на нестероидных препаратах?  Подскажите нет ли каких то действенных способов для этого недуга?

Ответ врача:

Гемангиома сама по себе не дает роста. Её увеличение есть следствием «ослабления «
структуры костной ткани в следствии остеопороза. Обычно небольшие размеры гемангиомы не нуждаются в лечении, так как не дают боли и не беспокоят, при значительных размерах следует осуществить так называемую вертебропластику и «зацементировать» дефект. Но в вашем случае я уделил внимание, прежде всего не гемангиомам, а именно остеопрозом. Вы делали денситометрию?

Галина:

Да денситометрию я делала. В 2013 году у меня была остеопения, а в 2014 уже остеопороз 1-й степени. Назначили препараты кальция и укол Бонвива ( это мне назначил гинеколог-эндокринолог). После Бонвивы меня чуть спасли. У меня была страшная реакция с невыносимыми болями. И теперь я уже боюсь пить препараты с содержанием этой кислоты, не помню названия. И сейчас я принимаю только кальций с вит Д. Но я сама по себе очень худенькая. По жизни 50 кг. Мышечной массы мало. Было двое родов. Вот сейчас все это и сказывается. Может вы подскажите современные способы борьбы с остеопорозом

Ответ врача:

Оптимальным решение будет обратиться в ваш региональный центр остеопороза и прокапать препарат Акласта. Этот препарат капается только раз в год и его достаточно для поддержания нормальной минерализации костной ткани. Параллельно необходим прием СаД3 в дозе 1200 мг в сутки.  

Галина:

Прочла аннотацию про препарат Акласта. У него те же побочные эффекты , которые есть у всех препаратов содержащих золедроновую кислоту. А я вам писала в предыдущем письме про мою реакцию со стороны костной и мышечной системы. Это был ужас и это не прошло за 3 дня а длилось в течении 3 недель, постепенно угасая. А рёбра на спине болят с тех пор все время. А если и на этот препарат я среагирую так же или ещё хуже   Может у таблеток не такая выраженная реакция. Все таки пока через весь ЖКТ пройдёт да в кровь всосётся?  Я просто очень боюсь повтора того состояния.

Ответ врача:

Акласта отличается от бонвивы, там другой состав, вы невнимательно читали инструкции. Акласту вводят внутривенно в стационаре разово и под контролем врача. Это две большие разницы. Мои советы не носят обязательного характера, и вы вправе не следовать им. Более того, в стационаре вами будет заниматься ваш лечащий врач, а не я, и именно с ним вы будите оговаривать все моменты лечения.

img
С уважением: Зинчук Игорь Григорьевич

заведующий медицинским центром доктора Зинчука

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных