Как лечиться при моем диагнозе?

Анна:

Мне 32г, рост 175, вес 115 . Живу в г.Одесса.
Я далеко не всегда была в таком весе, но с детства страдала головными болями (до рвоты, озноба, спазма челюстей). Я гостями пила таблетки и занималась своими обязанностями. Давление всегда было повышенное. Делали допплер, эхг, мрт. Диагноз — ВСД. Физические нагрузки давались тяжело. От жары или стресса начинала болеть голова.
По зрению у меня миопия , ношу очки -2.5.
Работа, в основном, была сидячая, но большие неправильные нагрузки (статичные и активные) на позвоночник я выполняла регулярно и с завидным рвением.
Это предыстория.
И только год назад я пришла к врачу, который первым делом направил меня на рентген шеи. А там — картина маслом. Там кифоз, смещения и еще что-то(не могу разобрать). Наверное, и грыжи есть.
Ноги болят давно, шея тоже, ночью руки немеют. Беспокоило колено, врач по снимку определил артроз (точно артроз, я не ошибаюсь).
А прихватило меня сейчас, в июле 2017. Поясница. Такого еще не было. Ни стать, ни лечь, ни сесть, ни наклониться, ни ногу поднять. Сделала МРТ
Врачи хирург и невропатолог назначили локсидол, В витамины, дексаметазон и сирдалуд, а также магнит и амплипульс. Ну, худеть, поятное дело. Плавание, зарядка, вытяжки на куяльнике, массаж. Нейрохирург сказал, что с его стороны работы нет. На МРТ сказали, что, если не лечиться, то не смогу ходить.
Обращаюсь к вам, т.к. я в растерянности. Одни говорят, что массаж нельзя, т.к  там спинной мозг рядом. Другие говорят, что вытяжки «до лампочки», а кинезитерапия вредна. А у меня перед глазами одинокое, нищее, жалкое существование в инвалидном кресле.
Подскажите, хотя бы направления решения моей проблемы, может быть это общий процесс во всех костях и хрящах, может нужны дополнительные анализы и исследования. Может нужно к вам в Киев приехать. Я понимаю, что эти письма по интернету — это все как «сниму порчу по фотографии», но все же… Может быть, именно ваше мнение станет для меня решающим. А «порчу» мы сами на себя наводим- неправильным образом жизни и халатным отношением к своему здоровью. Только, увы, понимание приходит зачастую поздно.

Ответ врача:

Конечно, в Вашем возрасте хотелось бы увидеть в заключении МРТ немного лучшее состояние тканей позвоночника. При наличии множественных протрузий межпозвонковых дисков в поясничном отделе позвоночника утешает то, что они не фораминальные, то есть не сдавливают нервные корешки в межпозонковых отверстиях, поэтому у Вас болит поясница, но нет боли или слабости в ногах. По этой же причине нейрохирурги не нашли для себя работу. Но есть другая проблема — это спондилоартороз, то есть дегенеративно-дистрофический процесс в фасеточных суставах позвоночника. При спондилоарторозе боли в спине могут провоцироваться скозняком, переохлаждением, длительным вынужденным положением тела или резким поворотом, наклоном. Рекомендация по поводу Куяльника — правильная, спинного мозга на уровне Ваших протрузий нет. Если лечиться у нас в клинике, то надо рассчитывать, примерно, на 5 дней. По заключению МРТ об инвалидном кресле речь не идёт. Ксати, похудение тут ни при чём.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных