Напряжение в шее и затылке, головокружение, лечение не помогает

Ольга:

Проблема беспокоит уже лет 5, не знаю что мне делать дальше и как выбраться из этого.
Все началось с долгой работы за компьютером , в один день почувствовала напряжение в шее, мне было как бы сложно держать голову, сопровождалось чувством тошноты и головокружением, чувством нереальности вокруг ( нечеткость сознания), при ходьбе слегла шатало. Появились проблемы со зрением, оно стало нечетким, есть какое-то мерцания словно плохо настроенный канал телевизора ( визуальный снег), появился синдром сухого глаза. Я носила воротник для шеи и через 2 недели симптомы утихли, но не прошли. И так я живу уже долгие годы.
Сейчас бывает немеет язык, болят глаза, лоб, переносица когда пересижу за компьютером. Боль бывает достаточно сильная и почему -то усиливается при концентрации на близких предметах.
Работать за ним стало практически нереально, пришлось уволиться с работы. Постоянная тяжесть в затылке и шее, скованность мышц особенно трапецевидной она каменная просто. Голова кажется тяжелой словно камнями набита.
Делали ЭЭГ по результатам плохое кровообращение, узи сосудов шеи и головы- норма, рентген с пробами только в виде заключения, его прикладываю.
На основе только жалоб был поставлен диагноз Синдром позвоночной артерии, но он ничем не подтвержден и план лечения не назначен. Принимала мидокалм, мексидол без результата.
Некоторое облегчение приносит отказ от компьютера и самомассаж мышц шеи, затылка и трапеции. В целом что делать и в каком направлении двигаться дальше не знаю. В поликлинике только мидокалм прописывают и ничего делать не хотят. Пожалуйста помогите,сил никаких не осталось.

Ответ врача:

Учитывая то, что первый раз патологическая симптоматика появилась во время работы за компьютером, а данная «информация» отложилась в миндалевидном теле головного мозга, у Вас мог подсознательно появиться страх ухудшения состояния в похожей ситуации. Даже, если Вам кажется, что Вы ни о чем таком не думаете. А тревожный синдром не лечится мексидолом, мидокалмом и транквилизаторами. Я могу посоветовать Вам обратиться на консультацию к грамотному психотерапевту.

img
С уважением: Зинчук Татьяна Владимировна

врач-невропатолог

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных

Adblock
detector