30-минутная прогулка снижает риск смерти

Диета и физические упражнения являются ключом к хорошему здоровью и более продолжительной жизни, но исследования показывают, что пожилые люди, которые ходят по 30 минут в день, имеют более низкий риск смерти от любой причины.

Ученые выяснили, что пожилые люди (средний возраст 69 лет) имели на 67% меньше вероятность смерти, если они были физически активны не менее 150 минут в неделю. Кроме того, пожилые женщины (средний возраст 79 лет) имели на 38% меньше шансов умереть от сердечного приступа, сердечной недостаточности и инсульта, если они делали по 2100–4500 шагов в день.

«Поиск способа увеличения физической активности, который соответствует вашим возможностям и доставляет удовольствие, чрезвычайно важен для всех людей, особенно для пожилых людей, у которых могут быть факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Физические нагрузки, такие как быстрая ходьба, могут помочь справиться с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина, улучшить контроль глюкозы», сказал профессор Оклендского университета Barry A. Franklin.

Исследование показало, что всего 30 минут даже легкой активности, такой как работа по дому или ходьба, снижают риск смерти на 20%, в то время как всего 30 минут сидячего поведения увеличивают вероятность смерти на 32%.

«Несмотря на распространенное мнение, существует мало доказательств того, что людям необходимо стремиться к 10000 шагов в день для того, чтобы получить пользу для сердечно-сосудистой системы при ходьбе. Наше исследование показало, что выполнение чуть более 4500 шагов в день тесно связано с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин», сообщили исследователи.

Adblock
detector