30-минутная тренировка приносит пользу женщинам в постменопаузе

Новое исследование показало, что всего 30 минут интенсивной тренировки с высоким сопротивлением 2 раза в неделю может улучшить функциональные характеристики и плотность костной ткани у женщин в постменопаузе с низкой костной массой.

Известно, что упражнения полезны для здоровья костей, однако пожилые женщины с низкой костной массой не используют программы тренировок с высокой интенсивностью из-за риска перелома или других травм.

Результаты нового исследования показали, что тщательно контролируемые тренировки такого типа эффективны и безопасны для костей.

«Мы с удовольствием обнаружили, что даже женщины с очень низкой костной массой могут выдержать высокую нагрузку, необходимую для увеличения минеральной плотности костной ткани, если она вводится постепенно с обращением особого внимания на технику выполнения упражнений. Одновременное улучшение функциональных характеристик предполагает, что наша программа упражнений обеспечивает двойную защиту от остеопоротического перелома, предотвращая также падения», сказала старший автор исследования Belinda Beck.

Исследование было опубликовано в журнале «Bone and Mineral Research».