Активные пенсионеры имеют более здоровые мозги

studysaysoldУченые из Бостонского университета обнаружили, что хорошие функции сердца и легких могут принести пользу мозгу у пожилых людей.

Они оценили уровни функционирования сердца и легких у здоровых молодых людей (в возрасте от 18 до 31) и пожилых людей (в возрасте от 55 до 74 лет) и сравнили их способность учиться и запоминать имена незнакомых людей на фотографиях. Кроме того, участники прошли МРТ для оценки активности мозга.

Пожилые люди имели больше трудностей при прохождении теста для оценки памяти, чем у молодых взрослых людей. Однако пожилые люди с высоким уровнем функционирования сердца и легких лучше прошли тест и имели большую активность мозга при изучении новых имен, чем у их сверстников с более низким уровнем функционирования сердца и легких.

Повышение активности головного мозга у пациентов с более высоким уровнем функций сердца и легких произошло в областях мозга, которые, как правило, страдают от связанных с возрастом изменений. Полученные данные свидетельствуют о том, что повышение функций сердца и легких также может помочь сохранить здоровье мозга в пожилом возрасте.

«Важно отметить, что функции сердца и легких являются изменяемыми факторами здоровья, которые могут быть улучшены за счет регулярной физической активности, такой как ходьба, бег трусцой, плавание или танцы», сказал соавтор исследования Scott Hayes.

«Поэтому выполнение физических упражнений, независимо от возраста, может способствовать не только улучшению физических факторов здоровья, но также может способствовать улучшению памяти и функций мозга», добавил он.

Полученные результаты были опубликованы в журнале «Cortex».

Adblock
detector