Анализ крови поможет точно диагностировать лимфому

После того, как у пациента диагностирована лимфома естественными последующими шагами являются определение перспективы выживания пациента и выбор наилучшего курса лечения. Но современные методы делают это неточно и с использованием биопсии ткани.

Согласно новому исследованию, новый революционный анализ крови, созданный учеными из Чикагского университета, точно определил, будет ли рецидив у пациента с лимфомой после лечения, и его продолжительность жизни.

«Этот неинвазивный анализ крови позволяет определить на молекулярном уровне, какую опухоль имеет пациент, как долго пациент может прожить или насколько хорошо он отреагирует на лечение. Вероятно, это будет удобный подход для прогнозирования клинических исходов лимфомы, который предоставит возможность для точного лечения этих пациентов», заявили авторы исследования.

Неинвазивный, клинически удобный тест, содержащий всего три-пять миллилитров крови, анализирует ДНК пациента с использованием высокочувствительных биомаркеров крови.

Уровень заболеваемости лимфомой в США почти удвоился с 1970-х годов. Самые последние статистические данные показывают, что только в 2016 году в США было диагностировано более 81000 новых случаев лимфомы. Хотя это очень поддающийся лечению рак, определение прогноза выживаемости пациента и курса лечения может широко варьироваться.

Исследование было опубликовано в журнале «Blood Advances».

Adblock
detector