Артропластика шейного диска в амбулатории связана с меньшей кровопотерей

В новом исследовании, опубликованном в «International Journal of Spine Surgery», говорится, что одноуровневая и двухуровневая артропластика шейного диска, проведенная в амбулаторном хирургическом центре, является безопасной и эффективной процедурой.

В исследовании приняли участие 348 пациентов, прошедших артропластику шейного диска в амбулатории, и 65 пациентов, прошедших эту процедуру в стационарных больницах. Ученые оценивали продолжительность операции, потерю крови, возврат на работу, побочные эффекты и последующие операции.

Результаты исследования показали:

  1. В больницах было проведено больше двухуровневых процедур, чем в амбулаторных центрах.
  2. Продолжительность операции была значительно меньше при ее выполнении в амбулаторных центрах, по сравнению с больницами.
  3. Кровопотеря также была меньше, когда артропластика шейного диска выполнялась в амбулатории, по сравнению со стационарной больницей.
  4. Пациенты, перенесшие операцию в амбулатории, не сообщили о госпитализации и последующих операциях.
  5. Пациенты в обеих группах вернулись к работе после аналогичного количества выходных дней. Однако число пациентов в группе амбулаторного лечения, которые вернулись к работе к концу 90-дневного послеоперационного периода, было меньше, чем в группе стационарного лечения.