Бегуны на длинные дистанции расходуют меньше энергии

runningНовое исследование показало, что тела бегунов на длинные дистанции эффективнее расходуют энергию, чем у людей, которые пробегают меньшие расстояния.

Jasper Verheul и его коллеги из Ливерпульского университета Джона Мурса сравнили две группы бегунов. Одна группа пробегала более 27 миль (43 км) в неделю, другая группа пробегала менее 9 миль (14 км) в неделю.

Исследователи изучили активность группы мышц бедер и коленных суставов во время движения с помощью различных инструментов, когда участники бежали с разной скоростью.

Они обнаружили, что у бегунов на длинные дистанции, когда ноги приземлялись на землю, наблюдалась меньшая активность мышц и большая жесткость коленных суставов. Кроме того, у этих бегунов сухожилия более эффективно работали, толкая тело вперед, чем у бегунов на короткие дистанции.

Исследователи пришли к выводу, что бег на длинные дистанции приводит к изменению мышц и сухожилий, которые, вероятно, уменьшают расход энергии во время бега, и эти изменения усиливаются с увеличением скорости бега.

Исследование было опубликовано в «Journal of Applied Physiology».

Adblock
detector