Белок способствует росту мышц только до определенного момента

Новое исследование показало, что люди, которые регулярно выполняют упражнения с сопротивлением, могут стать сильнее и набрать больше мышечной массы, если они добавят больше белка в свой рацион.

Исследователи изучили данные 49 ранее опубликованных исследований с участием 1863 человек, которые тренировали мышцы, например, занимаясь тяжелой атлетикой.

Результаты исследования показали, что участники, которые увеличили потребление белка, будь то из продуктов или добавок, таких как батончики, порошки и коктейли, добились большего увеличения мышечной массы и имели более сильные мышцы, чем у людей, которые тренировались, но не употребляли больше белка.

Однако ученые обнаружили, что ежедневное увеличение потребления белка более чем на 1,6 грамма на каждый килограмм веса тела, по-видимому, не приносит никакой дополнительной пользы.

«Выполнение упражнений с сопротивлением является эффективным способом поддержания или увеличения мышечной массы. Протеиновые добавки помогают добиться большего увеличения мышечной массы и силы, но только до определенного момента», сказал автор исследования Robert Morton из Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио.

Исследование также показало, что преимущества дополнительного белка были более выражены у людей, которые только начали тренироваться.