Бобы и горох могут помочь похудеть

gorohКоманда исследователей из Дании обнаружила, что блюда из фасоли и гороха больше насыщают, чем блюда из свинины и телятины. Таким образом, бобы могут помочь похудеть.

Исследование показало, что участники, которые употребляли пищу, богатую белком, содержащимся в бобах и горохе, потребляли на 12% меньше калорий, чем при употреблении мясных блюд.

Многочисленные современные диетические рекомендации поощряют высокое потребление растительного белка, так как он помогает похудеть и предотвращает потерю возрастной мышечной массы.

«Блюда из бобовых культур содержат значительно больше клетчатки, чем блюда из свинины и телятины, что, вероятно, способствует увеличению чувства сытости», сказала руководитель исследования Anne Raben.

«Это несколько противоречит широко распространенному мнению о том, что надо потреблять большое количество белка, так как он больше увеличивает чувство сытости. Наше исследование показало, что пища, богатая клетчаткой и содержащая меньшее количество белка, помогает достичь такого же ощущения сытости», добавила она.

Исследование показало, что менее богатая белком пища на основе бобов и гороха насыщает лучше, чем блюда из телятины и свинины.