Брокколи может предотвратить проблемы с кишечником

Вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как кишечная недостаточность и колит? Новое исследование, опубликованное в журнале «Functional Foods», показало, что потребление трех с половиной чашек волокнистых овощей, таких как брокколи, каждый день может помочь поддерживать здоровье кишечника.

Хорошая функция кишечного барьера означает, что желудочно-кишечный тракт помогает защитить кишечник от токсинов и вредных микроорганизмов, одновременно позволяя питательным веществам проникать в систему.

Ученые из Государственного университета Пенсильвании в США обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, содержат органическое химическое соединение, которое дополнительно поддерживает здоровую флору кишечника и улучшает иммунный контроль.

Кроме того, брокколи может также помочь предотвратить раковые заболевания и болезнь Крона, вызванные воспалением в подкладке кишечника.

Ученые провели исследование на мышах. Они выяснили, что мыши, которые употребляли брокколи, были более способны справляться с проблемами с пищеварением, схожими с симптомами негерметичного кишечника и колита, чем мыши, которые не ели брокколи.