Частота пульса может помочь обнаружить потерю слуха

По словам исследователей, оценка слуховой способности человека путем отслеживания частоты сердечных сокращений может привести к раннему выявлению потери слуха, что может помочь в развитии коммуникативных и языковых навыков.

Ученые из Института бионики в Австралии измерили частоту сердечных сокращений с помощью метода визуализации мозга под названием функциональная спектроскопия ближнего инфракрасного диапазона. Техника записывает реакцию мозга на звуки и информацию о сердце, такую ​​как частота сердечных сокращений.

Исследователи смогли подтвердить, что уровень звука напрямую влияет на частоту сердечных сокращений.

«Раннее выявление потери слуха жизненно важно для детей, рожденных с нарушением слуха. Выявление и лечение потери слуха на раннем этапе является обязательным условием для хорошего развития речи с долгосрочными последствиями для социальных, образовательных и рабочих возможностей, а также для качества жизни», говорится в исследовании, опубликованном в журнале «PLOS One».

Команда воспроизводила различные звуки с различной громкостью и следила за сердечной реакцией. Результаты показали, что частота сердечных сокращений напрямую зависит от уровня звука. Когда воспроизводились звуки более низкого уровня, был зарегистрирован значительно сниженный сердечный ритм, для звуков более высокого уровня — повышенный сердечный ритм.

Исследователи отметили, что влияние звуков на частоту сердечных сокращений является жизненно важным открытием, которое способствует разработке новой системы объективной оценки слуха, которая объединяет информацию о частоте сердечных сокращений с реакциями мозга, что повышает точность и эффективность оценки слуха у младенцев.

Adblock
detector