Чем выше вы живете, тем ниже риск развития диабета

old-fnНовое исследование показало, что проживание в районах, находящихся на большой высоте, снижает риск развития метаболического синдрома, который является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и диабета.

«Мы обнаружили, что люди, которые живут в районах на высоте от 457 до 2297 метров выше уровня моря, имеют более низкий риск развития метаболического синдрома, по сравнению с людьми, которые живут на уровне моря (от 0 до 121 метра)», сказала автор исследования Amaya Lopez-Pascual из Университета Наварры в Испании.

Метаболический синдром сочетает в себе высокое кровяное давление, повышенные уровни сахара и холестерина в крови, а также избыточный жир вокруг талии. Он способствует появлению серьезных проблем со здоровьем.

Основными факторами риска развития метаболического синдрома являются ожирение, курение и малоподвижный образ жизни. Однако мало известно о том, как наше место проживания влияет на наше здоровье.

«Проживание или обучение в районах, находящихся на больших высотах там, где наблюдается гипоксическая среда с дефицитом кислорода, помогает улучшить функции сердца и легких, потерять вес и улучшить чувствительность к инсулину», сказал соавтор исследования Pedro Gonzalez-Muniesa.

Исследователи использовали данные людей, которые добровольно предоставляли информацию о своем здоровье 2 раза в год с 1999 года.

Результаты исследования показали, что чем выше жили участники, тем ниже была вероятность развития метаболического синдрома.

Adblock
detector