Цинк уменьшает «износ» ДНК

genes-rna-cropНовое исследование, проведенное учеными из Научно-исследовательского института при детской больнице Бениофф (CHORI), показало, что дополнительное употребление 4 миллиграмм цинка в день может иметь огромное положительное влияние на здоровье клеток, помогая организму бороться с инфекциями и болезнями.

«Мы были приятно удивлены, когда обнаружили, что небольшое увеличение потребления цинка, содержащегося в продуктах питания, может иметь такое значительное влияние на обмен веществ», сказала соавтор исследования Janet King.

Цинк облегчает многие функции в нашем организме, которые необходимы для сохранения жизни. Он играет важную роль в поддержании оптимального роста в детстве, а также в обеспечении здоровой иммунной системы. Цинк также помогает сдерживать воспаление и окислительный стресс, которые связаны с развитием хронических сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В ходе проведения 6-недельного исследования ученые измерили влияние цинка на метаболизм путем подсчета разрывов ДНК. Они использовали параметр повреждения ДНК для того, чтобы исследовать влияние умеренного количества цинка на здоровье.

«Наше исследование показало, что биообогащение цинком таких культур, как рис и пшеница, которые входят в рацион даже самых бедных слоев населения, может помочь уменьшить повреждения ДНК и решить проблему дефицита цинка», сказала King.

Adblock
detector