Деменция повышает риск повторной госпитализации

Новое исследование показало, что деменция увеличивает риск повторной госпитализации в течение 30 дней после выписки.

Около 25% пожилых людей, поступивших в больницу, страдают деменцией и подвергаются повышенному риску развития серьезных проблем, таких как внутрибольничные падения и делирий — быстрое изменение психической функции.

В результате, пожилые люди с деменцией хуже восстанавливаются во время пребывания в больнице, по сравнению с пожилыми людьми без деменции.

До сих пор мало известно о влиянии деменции на госпитализацию. Исследователи изучили информацию о 65-летних пожилых людях, которые были выписаны из больницы в период с 2014 по 2015 год. Период наблюдения составил 6 месяцев.

Результаты исследования показали, что у пожилых людей с деменцией риск повторной госпитализации был примерно в 2 раза больше, чем у лиц без деменции. Однако показатель риска зависел от диагноза пожилого человека.

Например, люди с деменцией, которые были госпитализированы из-за переломов тазобедренного сустава, подвергались более высокому риску повторной госпитализации, чем люди с деменцией, у которых было диагностировано воспаление желчного пузыря.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American Geriatrics Society».