Дети не так любят природу, как взрослые, но предпочтения меняются с возрастом

Представьте себе, что вы смотрите на озеро, окруженное снежными горами, прогуливаетесь по уединенному лесу или слушаете пение птиц. А теперь представьте себе оживленный центр города с небоскребами, взлетающими над потоком поездов и автомобилей.

Скорее всего, вы предпочитаете сцены природы, следуя тенденции среди взрослых людей, подтвержденной многочисленными исследованиями. Менее ясно, является ли это предпочтение присущим детям.

Чтобы помочь ответить на этот вопрос, команда психологов из Чикагского университета опросила 239 детей в возрасте от 4 до 11 лет, попросив их оценить картины городской и природной среды.

Исследователи обнаружили, что эти дети предпочитают городскую среду гораздо чаще, чем 167 взрослых участников. Тем не менее, предпочтения городской среды были значительно ниже среди детей старшего возраста, что говорит о том, что родство к природе может развиваться постепенно в жизни, а не является присущим в молодом возрасте.

«Мы выдвинули гипотезу, что дети предпочтут природу, как и подавляющее большинство взрослых людей. Мы были невероятно удивлены, обнаружив доказательства обратного», говорит ведущий автор исследования Kim Lewis Meidenbauer.

Adblock
detector