Дети с инфекциями центральной нервной системы могут стать преступниками

Исследование, в котором участвовало более 2,2 миллиона человек, показало, что дети, которые заразились инфекцией центральной нервной системы (ЦНС) в течение первого года жизни, с большей вероятностью будут осуждены во взрослом возрасте.

Инфекции ЦНС включают менингит, энцефалит и вирус герпеса. Инфекции активируют иммунную систему, которая вызывает воспаление как первую линию защиты от вторжения бактерий или вирусов.

Исследователи из Каролинского института в Стокгольме, Швеция, считают, что это воспаление влияет на развитие областей мозга, ответственных за регулирование агрессии или насилия. Они проанализировали данные 2262597 человек, родившихся в Швеции в период с 1973 по 1995 год. Медицинские карты участников были проверены, чтобы определить количество инфекций, которые они перенесли до того, как им исполнилось 14 лет. Затем они были сопоставлены с любыми обвинительными приговорами, внесенными в Реестр преступлений, которые были вынесены в возрасте от 15 до 38 лет.

Результаты, опубликованные в журнале «Brain, Behavior and Immunity», показали, что участники, которые были госпитализированы с инфекцией в детском возрасте, на 14% чаще были осуждены за насильственные преступления в более позднем возрасте. А инфекции, возникшие в течение первого года жизни, повышали этот риск на 20%.

Adblock
detector