Диета важнее, чем упражнения, для потери веса

Если вы планируете посетить тренажерный зал, чтобы похудеть, то обратите внимание на новое исследование. Оно показало, что диета гораздо важнее для похудения, чем физическая активность, включая ходьбу и различные упражнения.

Причина в том, что физические упражнения повышают аппетит, особенно при длительном выполнении упражнений на выносливость или при поднятии тяжестей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, люди, которые худеют постепенно (примерно от 1 до 2 фунтов в неделю), более успешно справляются с потерей веса.

Новое исследование показало, что около 10% наших калорий сжигаются, переваривая пищу, которую мы едим, и примерно от 10 до 30% теряются в результате физической активности.

«То, что вы исключаете из своего рациона, гораздо важнее, чем то, сколько вы занимаетесь спортом», сказала диетолог Lisa Drayer.

Исследователи утверждают, что средний человек, за исключением профессиональных спортсменов, сжигает во время выполнения упражнений от 5 до 15% своих ежедневных калорий.