Домашние обязанности продлевают жизнь пожилых женщин

В новом исследовании говорится, что выполнение обязанностей и поручений в повседневной жизни может помочь пожилым женщинам старше 65 лет снизить риск смерти, поскольку пожилые люди тратят больше энергии на виды деятельности, которые они делали, когда были моложе.

Количество физической активности, связанное с выполнением пожилыми женщинами ежедневных заданий, составляет 30 минут легких физических упражнений.

В исследовании, опубликованном в «Journal of American Geriatrics Society», отмечается, что 30 минут легкой физической активности в день снижают риск смерти на 12%, а дополнительные 30 минут умеренной активности, такой как езда на велосипеде в неторопливом темпе или оживленная ходьба, снижают этот риск на 39%.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучили данные 6000 женщин в возрасте от 65 до 99 лет. Период наблюдения в среднем составил 4,5 лет. Женщинам было рекомендовано носить устройство под названием акселерометр на тазобедренном суставе круглосуточно в течение 7 дней.

Исследование показало, что женщинам не нужно ежедневно проводить марафоны, чтобы оставаться здоровыми. Достаточно выполнять свои домашние обязанности.