Доход влияет на риск сердечных заболеваний

Новое исследование показало, что проживание в районе с небольшим доступом к свежим и питательным продуктам связано с высоким риском сердечных заболеваний.

Американские исследователи обнаружили, что люди, живущие в «пищевых пустынях», где есть несколько мест для покупки свежих продуктов, имеют больше факторов риска развития сердечно-сосудистых заболевания, чем люди с легким доступом к здоровой пище.

Однако, люди с высокими личными доходами, проживающие в «пищевых пустынях», имели меньше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с низкими доходами. Это указывает на то, что отсутствие денег, а не доступа к продуктам, не позволяет некоторым людям придерживаться здоровой диеты, которая снижает риск сердечных заболеваний.

«Пищевые пустыни определяются как районы со средним доходом, а также с плохим доступом к здоровой пище, т.е. отсутствие продуктовых магазинов в пределах 1 мили в городских районах и 10 миль в сельских районах», сказал ведущий автор Arshed Quyyumi.

«Мы обнаружили, что личный доход был связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, и что доступ к пище был не таким важным», добавил он.