Физические упражнения – лучший способ для сжигания брюшного жира

В новом исследовании говорится, что физические упражнения могут помочь вам в борьбе с внутренним, висцеральным жиром, который вы не можете видеть или чувствовать, но который может привести к развитию резистентности к инсулину, диабету, сердечным заболеваниям и воспалению.

Ученые проанализировали два типа вмешательств — изменение образа жизни (физические упражнения) и фармакологические методы — чтобы узнать, как лучше всего бороться с глубоким брюшным жиром. Они обнаружили, что снижение веса было более значительным при физической нагрузке.

«Висцеральный жир может поражать внутренние органы. Системно он может влиять на ваше сердце и печень, а также на органы брюшной полости», сказал Ian J. Neeland, доцент Юго-западного медицинского центра.

Исследователи оценили изменения уровня висцерального жира у 3602 участников в течение шестимесячного периода с помощью КТ или МРТ-исследования.

«Наше исследование показало, что физические упражнения могут фактически растопить висцеральный жир и предотвратить развитие множества заболеваний», сказал Neeland.

Исследование было опубликовано в журнале «Mayo Clinic Proceedings».

Adblock
detector