Грецкие орехи могут помочь снизить кровяное давление

Новое исследование, опубликованное в «Journal of The American Heart Association», показало, что употребление грецких орехов в сочетании с приемами пищи с низким содержанием насыщенных жиров может помочь снизить артериальное давление у людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие 45 человек с избыточным весом или ожирением в возрасте от 30 до 65 лет. Ученые изучили эффекты замены некоторых насыщенных жиров в рационе участников грецкими орехами. Они обнаружили, что, когда участники ежедневно ели цельные грецкие орехи в сочетании с более низким общим количеством насыщенных жиров, у них было более низкое центральное кровяное давление.

По словам исследователей, центральное давление — это давление на органы, такие как сердце. Эта мера, как и артериальное давление, измеряемое в руке традиционным способом, предоставляет информацию о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA) — омега-3 на растительной основе, которая может положительно влиять на кровяное давление.

Adblock
detector