Ибупрофен и ацетаминофен не лучше, чем ибупрофен для лечения боли в пояснице

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Academic Emergency Medicine», по сравнению с ибупрофеном, сочетание ацетаминофена и ибупрофена не улучшает инвалидность или боль через неделю после выписки у пациентов с острой болью в пояснице.

Пациентов с болью в пояснице часто лечат нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), которые имеют «скромную» эффективность для лечения этого состояния. Но многие пациенты с болью в спине продолжают страдать, несмотря на лечение этими препаратами.

Ученые из Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна сравнили функциональные результаты и уровень боли через 1 неделю после выписки из отделения неотложной помощи у пациентов с болью в пояснице. Участники исследования прошли 1-недельный курс приема ацетаминофена + ибупрофен либо ибупрофена + плацебо.

Результаты исследования показали, что через 1 неделю после посещения отделения неотложной помощи пациенты, получавшие ибупрофен и плацебо, сообщили о среднем улучшении инвалидности по анкете Роланда-Морриса (RMDQ) на 11,9 баллов, тогда как пациенты, принимавшие ибупрофен и ацетаминофен, сообщили о среднем улучшение RMDQ на 11,1 баллов. Через 1 неделю об умеренной или сильной боли сообщили 15 из 53 (28%) пациентов в группе ибупрофена + плацебо и 16 из 57 (28%) пациентов в группе ибупрофена+ацетаминофен.

«Среди пациентов с острой, нетравматичной, нерадикулярной болью в пояснице добавление ацетаминофена к ибупрофену не улучшает результаты лечения в течение 1 недели», заключили исследователи.

Adblock
detector