Йога может улучшить психическое здоровье у детей

old-yogaРегулярная практика кундалини-йоги, которая включает в себя движения, динамические методы дыхания, медитацию и пение мантр, потенциально может помочь улучшить психологическое благополучие детей, а также работников в домах престарелых.

Результаты исследования показали, что йога поощряет единение и взаимность, а также улучшает психологическое здоровье у детей и медицинских сотрудников.

«Результаты очень интересные, поскольку они предполагают, что практика кундалини-йоги с участием детей может привести к улучшению индивидуальных и социальных навыков», сказала автор исследования Elvira Perez из Университета Ноттингема в Великобритании.

Участники исследования сообщили, что занятия йогой открыли для них полезные упражнения, которые они могли бы использовать в различных ситуациях, например, перед сном или во время эмоционально сложных периодов на работе, а также в домашних условиях.

Некоторые участники также сообщили, что они ощущали себя более позитивными и открытыми для других людей, что способствовало улучшению их социальной жизни.

Исследование было опубликовано в «The Journal of Children’s Services».